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[녹색식품안전소식] 23-02-02 뉴스레터
작성자
편승찬(vustmdcks)
시간
2023-02-03 12:53:21
조회수
258
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첨부파일
:
정부소식
[보도참고] 해썹(HACCP) 위생시설개선자금 신청 서두르세요
2022년 해외제조업소 총 450곳 현지실사 결과, 38곳 적발.조치
식약처, 1분기 라면, 다류, 벌꿀 등 안전성 검사 실시
[보도참고] 소비자 기호에 맞춘 다양한 식품 제조가 가능해집니다
「식품첨가물의 기준 및 규격」 일부개정고시(안) 행정예고(식약처 공고 제 2023-38호)
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식약처, 1분기 배달음식점 집중 점검 실시
식약처, 식품 수출 활성화 지원 위해 산업현장의 목소리를 듣다
[보도참고] 식약처, 2023년 해썹 정책방향.지원사업 안내
음식점 위생관리, 식약처가 도와드립니다!
식중독 예방 강화를 위해 범정부 협업 강화
[보도참고] 곰팡이독소 초과 검출된 수입 ‘커피원두’ 회수 조치
국내소식
대구시, 케이메디허브 김치 유산균 골다공증 개선 물질 개발
[수요포럼] 유통 환경 급변 식품안전 디지털화 등 고도화를
한국프랜차이즈協-벨킨스, 실내마스크 의무 해제 대비 음식문화개선 교육
호주산 소갈비를 ‘한우’ 로 거짓 표시 등 538건 적발
‘초콜릿·영양제로 위장’ 30억 원대 마약 밀반입…26명 구속
“수출용 라면 ‘2-클로로에탄올’ 검출 사건 관련, 한국도 전략적으로 대응해야”
영국도 반한 김치의 맛, 런던에서도 ‘김치의 날’ 선포
부산교육청 학교급식·시설 개선 위해 팔 걷었다
경주 11개 천년한우 농장 '신규 HACCP 인증' 획득
식품업계도 AI무장 … 흠집 배추 골라내고, 참치 작은뼈까지 탐지
해외소식
살라망카 인근의 Casa Dani 레스토랑은 식중독으로 문을 닫았고 40명이 영향을 받고 여러 명이 입원했습니다.
WHO, 식품 안전 개선을 위해 식품 시스템 변경 촉구?
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