Toggle navigation
About us
인사말
연혁&실적
조직구성도
오시는길
Consulting&Audit
HACCP컨설팅
위생컨설팅&심사
컨설팅&심사신청
클린룸 모니터링
Analysis
식품 미생물 참고용 분석
참고용 분석 신청
Education
News Letter
Main News Letter
Notice
로그인
회원가입
녹색식품안전소식지 2024년 04월 12일-577호
작성자
편승찬(vustmdcks)
시간
2024-04-19 10:55:37
조회수
242
네이버
Tweet
첨부파일
:
식약처, 구운달걀 등 알가공품 제조업체 점검...4곳 적발
아플라톡신 초과 검출된 '볶음땅콩' 회수 조치
식약처, 가정의 달 대비 건강기능식품 점검 나선다
식품의 기준 및 규격 일부개정고시
「축산물의 수입허용국가(지역) 및 수입위생요건」 일부개정고시안 행정예고(공고 제2024-189호)
「축산물 수입위생평가 절차의 세부 기준」 일부개정예규안 행정예고(공고 제2024-190호)
일본 후생노동성, 태국산 파슬리 클로르피리포스 농도 하향 조정
독일 CVUA, 스무디 등 과일 제품 중 관능 및 미생물 검사결과 게재
[홍국]일본 언론, 홍국 원료에서 발견된 푸베룰린산을 만들어내는 푸른곰팡이도 희귀한 존재
[식중독]베트남 카인호아성, 냐짱시 식중독 발생으로 초등학생 1명 사망 등
태국 국가식품연구원, 인스턴트 커피 샘플 내 곰팡이균 검사 결과 발표
독일 LAVES, 시금치 중 잔류농약 검사결과 게재
독일 연방위해평가원, 수렵육 식품안전 심포지엄 학술보고서 게재
[홍국]일본 언론, 사망자 5명 중 3명 기왕력 있어..건강 피해 95명의 증례도 공표
대만, '타이페이시 식당 2곳' 식중독 발생 관련 확진자 82명으로 늘어...초기 검사 결과 '노로바이러스' 검출
아일랜드 식품안전청, 3월 중 식품기업 대상 시행명령 10건 발령
대만, '타이페이시 식당 2곳' 식중독 발생 관련 확진자 103명까지 늘어
미국 식품의약품청, 'Stop Foodborne Illness'와 식품 안전 문화 관련 웨비나 공동 진행
"떡볶이에서 제육볶음 고기 나와"...냄비 설거지도 안 하고 요리한 사장
성인 100명 중 3명, 마약류 경험…청소년 2.6% "사용해 봤다"
KAIST, '미래 식량' 미생물 식품 생산 전략 제시
녹색식품안전연구원 블로그 이동하기
녹색식품안전소식(뉴스레터) 구독취소를 희망하시는 분은
메일 하단 부분
탈퇴
버튼
을 누르시면 구독취소 가능합니다
예시 사진) ▼
×
비밀번호
×
자동등록방지
※ 이미지를 클릭하시면 다른 이미지로 교체됩니다.
SITE MAP
About us
인사말
연혁&실적
조직구성도
오시는길
Consulting&Audit
HACCP컨설팅
위생컨설팅&심사
컨설팅&심사신청
클린룸 모니터링
Analysis
식품 미생물 참고용 분석
참고용 분석 신청
Education
News Letter
Main News Letter
Notice