작성자 편승찬(vustmdcks) 시간 2024-01-04 14:28:26 조회수 466
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안녕하세요 녹색식품안전연구원입니다!

현대 사회에 외식문화가 증가하면서 음식점 맛 뿐만 아닌 위생적으로 안전한지 관심이 많아졌습니다

건강하고 안전한 외식문화를 위하여 '음식점 위생등급' 식약처 인증을 받아 위생맛집으로 소문나면 좋겠지요~

음식점 위생등급제에 대하여 알아보겠습니다!

음식점 위생등급제란?

음식점의 위생상태를 평가 후 우수한 업소에 한하여 등급을 지정하고 이를 공개 홍보하여 음식점 간 자율경쟁을 통해 음식점 위생수준 향상,

식중독 예방 및 소비자의 선택권을 보장하는 제도입니다

'음식점 위생등급제'왜 필요할까?

환경 변화로 외식인구가 증가

음식점의 높은 식중독 발생률

일반음식점, 휴게음식점, 제과점의 위생수준 향상

그러면 음식점 위생등급은 누가 지정 받을 수 있을까요?

일반음식점, 휴게음식점, 제과점 중 위생등급 지정을 신청하면 한국식품안전관리인증원에서 위생상태를 평가 한 후 지정받을 수 있습니다!

- 영업자가 식약처, 시 ·도 또는 시·군·구에 신청

-온라인 (식품안전나라 홈페이지), 우편, 방문 접수 가능

-평가 수수료: 무료!!

지원 혜택은 무엇이 있을까요?

-위생등급 지정표지판 제공

-위생점검 2년간 면제(민원/식중독 발생한 경우 제외)

-배달어플, 네이버플레이스 등에 위생등급 지정업소 표시 및 홍보

-상하수도요금 지원(연 12만원)

-운영자금 융자지원 등등

많은 혜택이 주어지는 '음식점 위생등급' 많은 업체들이 알고 지정되시면 좋겠습니다.

저희 녹색식품안전연구원에서는 위생컨설팅을 진행하고 있습니다.

위생에 관심이 있으셔서 컨설팅 궁금하시거나 상담이 필요한 업체가 있으시다면 언제든지 문의 주시면 됩니다:)

02-3142-1993

-세상의 모든 사람들이 꿈꾸는 식품안전이 우리의 오늘입니다!-

처: 식품의약품안전처